轉法輪真言

轉法輪真言

回本頁

輪體性    體性空寂靜。無生亦無滅。 無因亦無相。無上正法輪。廣大如虛空

諸佛菩薩三昧耶,即轉清淨正法輪,修行者亦應依此為宗旨,轉自性輪,契入正知見、正念、正覺受,廣其大願,自度而度人,度眾無所求,以圓成自利利他的一切功德,讓正法永續世間。

法界體性如如,如實依教修行,如實之法亦會在無形當中示現,所謂無為而相應,讓我們更具信心追求聖道。除了信、、行亦應證其所證,我們修習當中所證可能是靈通感應,或是神通變現,或是妄執顯現,或是身心變化,或是境界示現,均必須要去求證及檢驗其所證是為佛所宣說之法。

 

轉法輪真言

二手合掌安於心。以右手大指頭指甲。相捻。餘三指直舒掩於心。屈左手大指入掌中。捻中指甲上。餘三指微屈。二手背相著。其左手掌面向前。結跏趺坐應誦真言。住慈三摩地內心定寂靜。由結此印。即轉清淨大法輪。

 

怛他孽多 三摩 摩抳 日黎(二合)

皈命 一切如來 本誓(轉法輪) 摩尼寶 金剛  降魔除障 

諸佛菩薩皆觀察持明者。金剛手歡喜。并諸天眷屬持明轉輪王。常來侍衛持明者。四大天王晝夜常護持四方。一切如來常加持。由轉法輪。於諸眾皆得超勝一切障作障毘那夜迦。持明者若持此印。心得寂靜離諸障難。是人等同如來出興於世轉大法輪。如坐菩提場轉大法輪。我見彼人等同諸佛。應當供養。所獲善福如供養佛。持誦者應清淨心。於諸有情常起悲愍。應結印誦真言。少顰眉脣齒俱合。觀想佛形如轉法輪。心作是思惟。降伏諸魔制諸障難。由結此印誦真言故。能然大法炬建大法幢。擊大法鼓吹大法蠡作大師子吼增長福德聚。由纔結此印如結八十俱琲e沙諸佛真言密印。是諸如來亦加其威神。

摘錄〔寶廣博樓閣善住祕密陀羅尼

唵 嚩日羅 作羯囉 吽

歸命 金剛 法輪寶 除障 

唵 嚩日囉 作羯囉 吽[*]吽鑁斛

歸命 金剛 法輪寶 除障 (印口印身 印虛空 印壇 印本尊)

大轉法輪

摩訶 烏瑟尼沙 斫訖囉(二合) (轉舌)底 娑

歸命 大 佛頂  法輪 轉  圓滿成就

 

 蓮華妙淨法供養 。寶竺林精舍合十 

Top